Borong, KominfoMatim - Penjabat Bupati Manggarai Timur, Boni H. Siregar mencanangkan intervensi serentak Pencegahan Stunting di Kabupaten Manggarai Timur (KMT) di Puskesmas Peot, Kelurahan Satar Peot, Selasa (11/06/2024).  Aksi ini akan dijalankan di semua puskesmas yang ada di wilayah KMT. Dalam aksi ini digelar beberapa kegiatan diantaranya penimbangan berat badan, pengukuran panjang dan tinggi badan, pemberian makanan tambahan bagi bayi dan balita, calon pengantin, ibu hamil serta lbu menyusui.

Borong, KominfoMatim - Pemerintah Kabupaten Manggarai Timur Dinas Perlindungan Perempuan, Keluarga Berencana, Pengendalian Penduduk dan Perlindungan Anak (P2KBP3A) kembali meraih prestasi gemilang di tingkat Nasional. Dinas yang mengurusi pengendalian penduduk tersebut berhasil meraih penghargaan bergensi dengan pencapaian  Pelayanan KB Tingkat Nasional Kategori Kabupaten/Kota Pelayanan KB Serentak Sejuta Akseptor Tahun 2024.