Bupati Manggarai Timur Agas Andreas meresmikan bantuan air minum bersih Program Pamsimas  di Desa Golo Loni Kecamatan Rana Mese, Jum’ad (24/01/2020). Peresmian program Pamsimas ini dilakukan secara simbolis oleh Bupati Andreas terhadap 65 penerima bantuan. Dalam sambutannya Bupati Andreas mengapresiasi pelaksanaan program ini dan meminta masyarakat penerima bantuan agar dapat menjaga dan mengelola sarana yang sudah dibangun dengan baik.

Program Pamsimas di Kabupaten Manggarai Timur dilaksanakan sejak tahun 2014 dan telah menjadi salah satu program yg mampu meningkatkan akses masyarakat pedesaan terhadap air minum dan sanitasi layak. Program ini merupakan kolaborasi antara pemerintah pusat, pemerintah daerah, pemerintah desa dan masyarakat. Dalam upaya untuk menjaga keberlanjutannya maka dibentuk pengelola tingkat desa yakni kelompok pengelola sistem penyediaan air minum dan mewajibkan semua penerima manfaat untuk membayar iuran sesuai dengan kesepakatan bersama melalui rapat tingkat desa. (kmfkmt)